2015年03月06日

おとを食べるワークショップ「おとゆ」

「ものおと」の小さな展覧会と
新作「おとゆ」のワークショップをおこないます。


ものおと(展示) 3月18日(水)〜3月22日(日)
入場無料



「おとゆ」は、6種類のトッピングのおかゆを、
それぞれの味のために作曲され、奏でられる楽曲を聞きながら、
1つ1つ味わっていくワークショップです。

人間は、日常使っている知覚の83%以上を
視覚に頼っていると言われています。

視覚以外の知覚の中で、特に味覚はそのパーセンテージが低く、
1%を切ると言われています。

今回、そのパーセンテージの低い味覚(1%未満)を、
聴覚(11%)によって導くことで、
美味しい←→不味い という
単純な2方向のベクトルでしか使われていなかった知覚を
別の領域に拡張してみる試みです。

1.しらがゆ
2.しおがゆ
3.白玉がゆ
4.いくらがゆ
5.春巻きの揚げた皮と芹がゆ
6.にこごりがゆ

そして、全てのおかゆと楽曲を体験した後、
ぜひ他のお好きな料理をゆっくり味わってみてください。

※おとゆは予約制となります

3月21日(土)
A 14:00〜15:00  B 18:30〜19:30

3月22日(日)
A 14:00〜15:00  B 18:30〜19:30

参加費:2500円(おかゆ・1ドリンク込)
ご予約:info@traumaris.jp



会場:TRAUMARIS|SPACE
渋谷区恵比寿1-18-4 NADiff A/P/A/R/T 3F
TEL 03-6408-5522 月・火 定休日
水〜土 13:00-24:00 日曜 14:00-22:00


logo_otoyu100.jpg















posted by gO at 02:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 乳ス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック